طريقه عمل التبوله اللبنانية
(طريقة عمل التبوله)
أولاً: المقادير والمكونات:
4 ثمرات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم ومفرومة
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة وناعمة
1/4 كوب من زيت الزيتون
2 ربطة (باقة) بقدونس مفروم وناعم
1/4 ربطة نعناع مفروم وناعم
3 ملاعق كبيرة الحجم من البرغل الناعم المغسول
2 ملعقة كبيرة من دبس الرمان
1/4 ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
عصير 2 ليمونة حامضة
بهارات وملح لتحسين النكهة حسب الرغبة
ثانياً: طريقة عمل التبوله اللبنانية:
1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي هو نقع البرغل في عصير الحامض وتنحيته جانباً.
2- بعد ذلك قومي بفرك البصل المفروم بالهار والقرفة الناعمة وتركه على جنب هو الآخر.
3- الآن قومي بإحضار وعاء عميق وإضافة كل من البصل والبرغل والبندورة والنعناع والبقدونس واخلطيهم هذه المكونات جيداً.
4- قومي بإضافة دبس الرمان والملح ومن ثم قومي بخلط سلطة التبولة والملح حسب الرغبة، مع إمكانية إضافة عصير الحامض حسب الرغبة.
5- الآن أضيفي زيت الزيتون على سلطة التبوله وقدميها في الحال مع
الطعام. وللحصول على أفضل نتيجة ممكنة ننصحك بإضافة أوراق الخس والملفوف
بجانب السلطة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق