طريقة عمل الروَّب
(الطريقة الأولى)
أولاً: مكونات ومقادير طريقة عمل سلطة الزبادي:
4 : 6 علب أو عبوات زبادي
2 حبة خيار متوسط الحجم
1 ملعقة صغيرة مسحوق نعناع جاف ناعم
1 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل
للتجميل:
أعواد نعناع طازجة
شرائح خيار
ثانياً: طريقة عمل سلطة الزبادي:
- أولاً يجب أن يتم صب الزبادي في وعاء خلط.
- بعد ذلك قومي بتقشير الخيار وتقطيعه إلى مكعبات صغيرة الحجم وقومي بإضافته إلى الزبادي.
- الآن قومي بإضافة الثوم والفلفل والملح وقلبي المقادير جدياً حتى تتجانس وتتناغم بالشكل المطلوب.
- قومي بصب السلطة في طبق تقديم وزينيه بشرائح الخيار وأعواد النعناع الطازجة ويقدم مع الوجبة بألف صحة وهنا.
(الطريقة الثانية)
أولاً: مقادير ومكونات سلطة الزبادي: تكفي 5 أشخاص
2 كوب لبن زبادي
2 حبة خيار مقشرين ومقطعين حلقات
2 فص ثوم
1 ملعقة خل كبيرة
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة ملح
ثانياً: طريقة عمل سلطة الزبادي:
- أولاً يجب أن تقومي سيدتي بفرم الثوم ووضع مقادير الكمون والملح عليه.
- قومي بإضافة مقادير اللبن الزبادي والخيار والخل وقلبي الخليط بشكل جيد حتى يتناغم ويتجانس.
- يوضع الخليط في طبق التقديم المناسب ويفضل تناول السلطة طازجة بصحة وهنا.
(الطريقة الثالثة)
أولاً: مكونات ومقادير طريقة عمل سلطة الزبادي:
2 علبة زبادي
3 ملاعق كبيرة مايونيز
1 فص ثوم صغير مطحون
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/4 ملعقة صغيرة نعناع جاف مفروم
1/2 ثمرة ليمون
ملح وفلفل أسود بسيط حسب الرغبة
ثانياً: طريقة عمل سلطة الزبادي:
- أولاً يجب أن تقومي سيدتي في هذه الوصفة بتقشير الخيار وتقطيعه إلى قطع صغيرة للغاية وتقومي بفرمه.
- ثانياً يجب أن تقومي بفرم الثوم جيداً حتى لا تتم ملاحظته في السلطة.
- بعد الانتهاء من الخطوتين السابقتين قومي سيدتي في هذه الخطوة من طريقة عمل سلطة الزبادي بخلط الزبادي بالمايونيز وزيت الزيتون والملح والفلفل والنعناع المطحون جيداً والليمون مع التقليب الجيد حتى تتناغم المقادير وتحصلي على القوام المطلوب.
- ثومي بوضع الثوم المفروم واخلطيه جيداً ثم قومي بوضع الخيار مع التقليب الجيد.
- غطي سلطة الزبادي وضعيها مدة 30 دقيقة بالثلاجة قبل أن تقدم.
- لأفضل نتيجة ممكنة ننصحك أن تقدم سلطة الزبادي مع البطاطس مع وجبات الدجاج واللحم المحمر، ويفضل تزيينها بورق النعناع الطازج عند التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق